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LE COIN DES GOURMETS

Classé dans : Non classé — 24 avril 2014 @ 15 h 30 min

 

APERITIF DINATOIRE  

 

          Aperitif dinatoire (c) Rawpixel shutterstock    

 

J’adore les apéros dinatoires, pas vous ?

Seulement il n’est pas toujours

évident de trouver des idées recettes 

 

Je vous propose donc ici, un petit florilège des recettes pour apéro :

 

 (il suffit de cliquer sur les titres des recettes et hop, vous les avez).

 

Il ne vous reste plus qu’à choisir.

 

Pensez tartines

 

Tartines

Tartines

 

 

Pensez tartinades

 

Tartinades

Tartinades

 

 

Pensez rillettes

 

Rillettes

Rillettes

 

 

Pensez guacamole

 

Recettes de guacamole

Recettes de guacamole

 

 

Pensez brochettes

 

Brochettes

Brochettes

 

 

Pensez pâte à choux et pâte feuilletée

 

Feuilletés et pâte à choux

Feuilletés et pâte à choux

 

 

Pensez légumes

 

Avec des légumes

Avec des légumes

 

 

Pensez cakes

 

Cakes

Cakes

 

 

Pensez verrines

 

Verrines

Verrines

 

 

 

Cuisines du monde

 

 

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INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

 

Le poulet de Bresse aux cèpes ( Georges Blanc )

 

  • Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Ingrédients

/ pour 4 personnes

PRÉPARATION

1

  1. Découpez le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faites revenir les morceaux dans du beurre. Salez et poivrez suffisamment. Pendant ce temps, coupez l’oignon en 4 morceaux, les morilles et écrasez les gousses d’ail en chemise. Ajoutez-le tout au poulet en omettant pas le bouquet garni. Salez et poivrez à votre convenance. Veillez à ce que les morceaux soient légèrement et régulièrement dorés : pour cela, comptez environ 6 minutes pour chaque côté.
  2. 2
  3. La poêle contenant toujours les morceaux de poulet, dégraissez le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Faites réduire à feu doux puis ajoutez la crème. Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes et sortez les morceaux. et ajoutez un trait de citron. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Pour finir
  5.     3
  6. Dans le plat de service, disposez les morceaux de poulet nappés de la sauce précédemment élaborée. Accompagnez la volaille d’une timbale de riz créole.

     4

Un gratin dauphinois accompagne parfaitement cette recette

 

BON APPETIT BONNE FAIM ET BONNE SOIF

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